红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法院天地
“云岭总攻”号角吹响 雷霆执行战幕开启
2018-08-02 09:01:57

 




2018年7月30日上午九时,红塔区法院召开“云岭总攻”执行行动动员会议暨誓师大会。区委组织部、区委宣传部、区检察院、区公安分局、区司法局等20余家红塔区共同治理执行难工作领导小组成员单位到场参会,会议还邀请了市区两级电视台、《法庭纵横》栏目组和部分在玉溪较有影响力的自媒体参与现场报道,邀请部分人大代表、政协委员到场监督。区委常委、区政法委书记杜清祥与部分区级领导在主席台就坐,会议由区法院潘寿勤副院长主持。

会议共分两个阶段进行,在第一阶段的动员会议上,区法院党组书记、院长王江辉向参会人员通报了2018年上半年区法院执行工作开展情况。

2018年上半年,区法院新收执行案件945件,恢复执行案件79件,合计新收1024件,旧存未结1154件,上述案件已执结825件,实际执行到位金额8600万元。近半年来,区法院保持了强制执行高压态势,强制腾房11套,采取搜查措施2次,拘留34人,其中2人以涉嫌拒执犯罪移送公安机关。与此同时,区法院党组还将联动解决执行难问题作为区委常委会议议题向党委汇报,争取支持,并协调检察、公安机关,共同出台《关于办理拒不执行判决、裁定刑事案件有关问题的意见》,为从根本上解决执行难做好机制、制度保障。

面对当前的形势和存在的困难,王江辉院长向全院干警提出坚定政治站位,传导工作压力;紧盯评估指标,突出工作重点;整合内部资源,全员合力攻坚;整体统筹推进,加强外部联动四项工作要求,勉励干警再整装、再出发、再发力、再冲刺,坚决夺取“云岭总攻”红塔区战区的全面胜利。

区委常委、区政法委书记杜清祥在充分肯定区法院工作成效的同时进一步指出:共治成员单位和作为主责部门的区法院要坚持党委领导,坚决贯彻落实省、市“云岭总攻”工作部署和要求,高度统一思想,正视存在问题,标靶施策全力攻坚,紧盯任务目标,决战决胜“云岭总攻”,以优异的工作成绩,彰显公平正义,回报人民群众期盼。

第二阶段会议在区法院审判大楼前进行,区法院执行局负责人仇国贵作表态发言,王江辉院长带领全院干警庄严宣誓:区法院全体干警将“以最坚决的态度、最集中的火力,敢打必胜的决心,壮士断腕的勇气,坚决打赢基本解决执行难决胜仗”。部分区级领导、人大代表、政协委员、共治成员单位领导现场监誓。随后,杜清祥书记宣布红塔区法院“云岭总攻”执行行动正式启动,由王江辉院长、潘寿勤副院长和执行局负责人仇国贵带队,数辆警车随即开赴现场进行执行。

第一执行小组由王江辉院长带队前往大营街街道赵桅社区某加工企业进行设备搬迁腾退。截至中午,成功腾退厂房一处。第一小组还将另案一名被执行人传至法院,经王江辉院长做工作,其仍不履行义务,在向其宣读拘留决定书后,被执行人主动提出履行意愿,截止15时,联系人员交纳了4万元执行款,并写下保证尽快履行剩余款项,法院对其解除拘留。第二执行小组由副院长潘寿勤带队前往春和街道马桥,对一起追偿权纠纷案件的被执行人家中进行搜查,在被执行人家中搜出红木家具若干。第三执行小组由执行局负责人仇国贵带队,针对一起借款合同纠纷案件开展工作,并做好强制腾房准备,最终该起案件被执行人主动履行了执行义务,交纳全案执行款35万余元,第三小组同时对另一起交通肇事案件附带民事部分开展执行,并采取强制措施拘留一人。下午16时又有捷报传来,一名被执行人迫于强制措施压力,主动向区法院交纳执行款6万余元。

“云岭总攻”号角吹响,战幕拉开,“用两到三年基本解决执行难”工作已经进入冲刺阶段,红塔区法院干警将再整行装,不辱使命,坚决夺取总攻胜利!(岳冰)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号