红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法院天地
坚守岗位,随时出击——红塔区法院执行攻坚节日期间不“打烊”
2018-09-26 16:42:24

刚刚过去的中秋节,千家万户都沉浸在万家团圆的节日氛围里,但却有这样一群人,在节日期间依然坚守岗位,全员奋战在工作一线,他们就是法院执行干警,因为在此期间,许多平时难以寻找或蓄意在外躲债的失信被执行人才会返回家中,为了把握这一难得的执行时机,执行干警只能放弃休假投入工作。

9月24日晚7时20分许,执行局负责人接到派出所电话称,在春和街道有一申请人拦住了被执行人的车辆,双方发生纠纷并报警。执行局干警接到该信息后纷纷从中秋团圆的饭桌上起身,在30分钟内集结完毕奔赴现场,将被执行人拘传至法院。经过做工作,被执行人筹借了7600元现金交到法院,并承诺剩余款项在9月30日前交清,执行员将其车辆进行了扣押,并告知其如不按期履行,将对所扣押车辆进行评估、拍卖。

据统计, 9月22日至24日期间,区法院院领导带领执行干警辗转10余个乡镇,共拘传失信被执行人12名,拘留2人,扣押车辆 1辆,6名被执行人与申请人达成还款协议,执结案件8件。(施青言)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号