红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法治红塔
法治文化沁人心 营造氛围促和谐—玉兴街道开展法治文化进社区活动
2018-09-29 15:18:21

 



为弘扬法治精神,丰富辖区群众法治文化生活,切实提高居民的法治意识,营造平安祥和的节日氛围。9月29日上午,在国庆节即将来临之际,玉兴街道综治办、司法所、文化服务中心联合玉兴街道玉湖社区在聂耳文化广场举行了“迎国庆,法治文化进社区”文艺表演,同时开展了法治宣传教育活动。

喜庆的花灯、欢快的歌舞等精彩的法治文艺节目,寓教于乐,全面展示了群众学法用法对生活带来的新改变,充分展现了广大人民群众学法用法、知法守法的崭新精神风貌,使广大群众在观看法治文艺演出中受到启迪和教育,营造了学法、用法、守法、依法办事的浓厚氛围。

活动过程中,工作人员向群众发放宣传资料、法律常识宣传手册(单)、悬挂横幅,并结合国庆节主题,向群众宣传了《扫黑除恶专项斗争》、《食品安全法》、《消费者权益保护法》、《老年人权益保护法》等与国庆假日密切相关的法律法规,为群众免费提供涉及物业、继承、婚姻纠纷等方面的法律咨询服务,共发放各类法治宣传资料800余份,解答法律咨询3人次。

活动现场气氛热烈,既丰富了社区居民的文化生活,又增强了社区居民的法治意识,通过与群众零距离接触宣传,使法律服务于民,惠及于民,取得了良好的社会效果,为维护社会和谐稳定发挥了积极作用。

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号