红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法治红塔
红塔区看守所开展“防艾宣传进监室”专题活动
2018-12-04 14:14:40

近日,红塔区看守所周密计划,合理安排,积极开展监管场所“防艾宣传进监室”专题活动。

在活动中,红塔区看守所民警紧紧围绕“主动检测、知艾防艾、共享健康”活动主题开展了丰富多彩的宣传教育活动,采取简短易记的动画防艾宣传片播放进入监室,一组组惊心动魄的镜头和数字,一张张狰狞恐惧的面孔和绝望,无不震颤着全体在押人员的心房。同时,看守所医务民警还与在押人员开展互动答题活动,逐一解答了在押人员咨询的有关问题,教育押员强化社会主义核心价值观教育,弘扬中华民族传统美德,引导自觉抵制卖淫嫖娼吸毒等社会丑恶现象,使在押人员树立“珍爱健康、洁身自爱、拒绝黄毒、远离犯罪”的意识。

通过宣传,有效增强了在押人员的拒毒、防艾和守法意识,提高了全体在押人员防范艾滋病的能力。同时,体现了红塔区看守所的人文关怀和管理教育形式的多样化,积极将“防艾”工作前置,始终贯穿于公安监管日常收押、管理教育等工作中,防艾工作取得了明显的成效,也多次受到上级部门的肯定。(杨雪)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号