红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法治红塔
红塔区看守所开展警示教育活动 让法律走进学生心里
2018-12-06 10:01:49

 

1_副本

为充分发挥红塔区看守所警示教育基地的作用,12月4日下午,李棋中学近100余名中学生走进红塔区看守所开展警示教育活动。

活动中,在看守所民警的引领下,老师和学生们依次参观了接待大厅、收押大厅、会见室、谈话室、图书室等区域,认真听取讲解员对看守所的性质和任务、民警日常管理教育工作、在押人员日常学习生活等情况介绍,并针对青少年特殊人生阶段,用通俗易懂的语言给同学们讲解了红塔区看守所开展的中国传统文化教育,如《弟子规》“忠、 孝、仁、智、礼、义、信”的理念,深入浅出的讲述如何孝顺父母、尊重师长、诚实守信、懂得礼让等,教育同学们要自觉学法懂法,提高自我防范能力和自救能力。

期间,两名在押人员现身说法,字字句句都渗透着悔恨,深深震撼着在场的每个人,使大家深刻体会到犯罪给个人、家庭和社会带来的危害,同学们目睹了在押人员的铁窗生活,切身感受到了法律的威严,一名参加活动的同学说:“以前我不懂什么是犯罪,今天到这里让我受到教育,今后我一定要好好学习,遵纪守法,做一个对社会有用的人。”

通过此次活动,学生们纷纷表示非常震撼,受到了深刻警示教育,对父母和老师表示感恩。同时,此次活动也进一步深化了红塔区看守所对外开放工作,充分展示了红塔区看守所严格依法管理和保障人权的良好形象,活动取得良好的社会效果。(杨雪)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号