红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法治红塔
玉溪红塔:李棋派出所组织开展校园“防欺凌”法治宣传教育
2018-12-19 14:14:14

 




为切实加强学生思想道德教育、法治教育和心理健康教育,增强在校学生自我保护意识和能力。12月18日,玉溪市公安局红塔分局李棋派出所民警深入辖区李棋中学,开展校园暴力暨预防学生欺凌法治宣传教育活动。

在活动中,李棋派出所民警结合近期全国各地发生的校园典型案例,从校园欺凌的基本情况、校园暴力事件的形成、如何避免等三个方面,列举了大量鲜活案例,分析了校园暴力欺凌行为发生的人群、地点、动机及危害性,并就如何应对、处置校园欺凌和暴力事件向师生们进行讲解。

通过开展此次宣传活动,李棋派出所民警希望学校师生及家长携起手来,加强法治教育,严肃校规校纪,规范学生行为,认真地做好预防和处置校园欺凌事件,提高学生的综合素质和防范能力,避免、抵制校园欺凌暴力行为的发生,为促进学生身心健康,保障校园安全、维护校园稳定、推进和谐平安校园建设提供良好的内部环境。(陈海花)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号