红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法治红塔
玉溪市红塔区检察院积极开展扫黑除恶进校园活动
2019-03-22 17:16:37

 

图片1_副本

2019年3月15日,玉溪市红塔区人民检察院干警走进玉溪市第十中学,为广大师生送上一堂别开生面的“扫黑除恶”法治宣传课。

为什么要扫黑除恶?什么是黑社会性质组织?恶势力与黑社会有何区别?二者常见的表现形式是什么?作为一名中学生,遇到黑恶势力的引诱或威胁的时候该怎么办?……通过一系列生动的案例,检察官向同学们深入浅出的讲述了扫黑除恶的基本知识,呼吁同学们远离黑恶势力,并告诉同学们如果遇到黑恶势力的威胁,要牢记“三个不要一个及时”,即:不要害怕、不要接受对方挑衅、不要激怒对方和及时求救。

参课的同学表示,通过这堂生动活泼的法治课学到了很多法律知识,明白了扫黑除恶的重要性,在以后的学习生活中,一定学法、知法、守法,走好青春每一步。(文/魏立)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号