红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 工作要闻
红塔区委政法委召开2018年半年工作汇报会
2018-08-03 14:44:37

 




8月2日下午,红塔区委政法委机关召开2018年半年工作汇报会,听取了机关各股室2018年上半年工作情况汇报,传达了省委主要领导重要指示精神,研究部署了下半年工作。区委常委、区委政法委书记杜清祥同志出席会议并讲话。

杜清祥对政法委机关上半年工作给予了肯定,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想、以及省委主要领导重要事实精神,从四个方面对下半年及今后工作作了要求。

一要在提高政治站位上作表率。带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是政法思想,树牢“四个意识”,坚决贯彻落实各级党委及政法委决策部署,立足“保稳定”、“促发展”职责,服从服务于全区改革发展稳定大局。

二要在发挥统筹职能上有作为。抓大事、议大事、谋全局,紧扣全区政法工作中的全局性、长远性问题,深入研究、集中攻关、搞好谋划;围绕《中共玉溪市红塔区委政法委员会2018年工作要点及任务分工方案》,做好指导、强化协调、督促工作,推进政法各项工作不断取得新进步。

三要在落实重点工作上见成效。深刻反思政法委机关存在的问题短板,清醒认识当前政法综治工作面临的严峻形势,围绕扫黑除恶专项斗争、重大矛盾纠纷化解、综治中心试点建设等重点工作,在下半年工作中狠下功夫紧抓落实,确保每一项任务都落到实处、见到实效。

四要在纪律作风整治上促转变。表率抓好政法委机关纪律作风专项整治工作,从素质能力、担当作为等方面认真查摆问题,切实抓好整改。督促政法各部门强化组织领导、加强思想教育、严肃查摆问题、抓好整改落实,将整治成效转化为推动政法工作不断迈向新水平的实践成果。

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号