红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 工作要闻
红塔区召开紧急消防安全部署会
2018-12-05 16:05:18

 



12月3日,红塔区组织召开紧急消防安全部署会,红塔区副区长 、分局党委书记、局长牛旺林出席会议并对消防安全工作做全面安排部署,红塔区消防大队、玉兴、红塔、玉带、李棋街道相关负责人参加会议,会议由区政府办副主任王家伟主持。

会议通报了“12?02”昆明市西山区福海街道办事处船房社区新农村居民小组84号火灾事故,红塔区消防大队负责人为切实做好今冬明春火灾防控工作以及即时开展的消防安全大检查工作做了具体安排部署。

会上,牛旺林副区长要求:一是要认清形势,提高认识,进一步增强防灾防火工作的警惕心和责任感。各单位、各部门要结合实际,切实把火灾防控工作提上日程,做到“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”,着力提升公共消防安全水平。二是要突出重点,脚踏实地,狠 抓落实,全力抓好火灾防控工作。紧紧围绕重点场所、重点环节、以及重点人群开展工作,强化火灾防控措施、夯实城乡、农村火灾防控基础。三是要不等不靠,及时开展隐患排查工作。各部门要通力协作,认真总结火灾防控工作经验,强化统筹部署,建立信息互通和联合执法机制,形成整治火灾隐患的合力,突出重点、集中力量开展“拉网式 、地毯式”消防安全专项整治工作。四是红塔区消防大队要做好应急准备和安全防护工作。红塔区消防大队对火灾隐患单位加大执法力度,坚决做到对任何存在火灾隐患的单位绝不姑息、严厉惩治,消防员在扑救火灾时要注意自身安全防护,确保科学施救,避免出现不必要的伤害。五是要加大宣传,有效提升社会各界自防、自救的能力和意识。要充分运用电视、广播、网络、微博、微信、QQ等媒体平台,广泛宣传火灾防范措施,大力普及安全用火、用电、用气、用油等防火知识,针对季节火灾特点,加强提示性、警示性教育,及时发布火灾预警信息,进一步提升广大群众自防自救的能力和意识。

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号