红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 工作要闻
推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
市扫黑除恶专项斗争第三督导组到红塔区督导工作
2018-12-27 08:52:38

12月21日,玉溪市扫黑除恶专项斗争第三督导组到红塔区督导工作。

汇报会上,督导组听取红塔区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。今年以来,区委、区政府高度重视扫黑除恶工作,切实提高政治站位,加强组织领导,积极开展依法严惩、深挖彻查、综合整治和宣传造势等工作,突出对重点领域和重点行业的深挖摸排与打击处理,扫黑除恶工作取得了阶段性成效。

督导组要求,红塔区各级各有关部门要提高思想认识,切实履行好督查工作的政治责任,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感;要把思想和行动统一到中央的决策部署以及省委、省政府与市委、市政府的要求上来,支持配合好督导工作,确保督导取得实效;要充分认识开展督导工作的重要意义,切实把督导工作组织开展好,以督导压实政治责任,回应人民群众期待,破解重点难点问题,为夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利奠定坚实的基础;要紧盯目标任务,把督导工作安排部署贯彻好、落实好,以督导抓好整改落实,推动红塔区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

在下一步工作中,红塔区将认真贯彻落实中央“武汉会议”和省委“文山会议”以及全市扫黑除恶专项斗争推进会暨坚持发展“枫桥经验”加强基层社会治理创新会议精神,进一步统一思想,提高政治站位,深挖危害“三农”的黑恶势力犯罪团伙,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”有效结合,坚持“大伞”“小伞”一起打,重点查办涉黑涉恶与腐败深度交织的案件以及脱贫攻坚领域涉黑涉恶腐败案件。统筹谋划好2019年村级组织换届选举,持续加强宣传发动工作,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。(通讯员  合思捷  张杰)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号