红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 工作要闻
2019年红塔区公安工作会议召开
2019-01-02 14:36:46

12月29日,2019年红塔区公安工作会议召开。会议全面总结回顾2018年度全区公安工作,分析当前公安工作面临的新形势、新问题,全面谋划部署2019年全区公安工作。市委常委、区委书记张小良出席会议并讲话。区委副书记、区长瓦庆超,区委常委、区委政法委书记杜清祥,区人大副主任杨文武,区政协副主席孟国平,区人民法院院长王江辉、区检察院检察长李发桢等参加会议。

张小良书记代表区委、区人大、区政府、区政协向长期辛勤工作在公安战线上的全区公安民警、武警官兵、消防救援人员、警辅人员及其家属表示亲切的问候和由衷的感谢。

张小良书记指出:在即将过去的一年中,面对区委、区政府的重托和人民群众的期望,全区公安机关忠诚履职、敢于担当,务实创新、甘于奉献,在队伍建设、处突维稳、打击犯罪、禁毒斗争、治安防范等工作中作出了重要奉献,全区社会政治稳定局面更加巩固,平安创建成果丰硕,公安各项工作和队伍建设取得长足进步,获得了有目共睹的成绩。

张小良书记强调,公安机关作为维护社会稳定的主力军,要清醒认识社会治安和公安工作面临的新挑战,准确把握维护社会稳定与促进经济社会发展的关系,以更高远和更广阔的视野审视红塔区的发展稳定工作,不断提高公安工作的预见性和主动性,加强和创新社会管理服务工作,不断提升驾驭社会治安的能力,推进社会治理现代化法制化水平。

张小良书记要求,全区公安机关和全体公安民警要在政治建设、服务发展稳定大局、做精公安主业、善于创新、科技强警和队伍建设上走在前列,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把智慧和力量凝聚到党的十九大的各项安排部署上来,紧紧围绕率先在全省全面建成小康社会目标,大力弘扬“玉汝于成、溪达四海”的玉溪精神,充分发挥首善之区的示范引领作用,更加自党地担当责任、攻坚克难,全力以赴谋新篇,争先晋位促跨越。

会上,红塔区副区长、玉溪市公安局红塔分局局长牛旺林表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,总结成绩,分析形势,查找问题,全面谋划部署2019年全区公安工作,进一步提高全区公安机关服务经济社会发展和维护社会大局稳定的能力和水平。

会议还全面总结了2018年全区公安工作,对2019年全区公安工作进行了安排部署。(车人泰)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号