红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
民警蹲守2天2夜 打掉6人盗窃团伙
2018-08-03 14:52:02

2018年8月1日,玉溪市公安局红塔分局高仓派出所民警和辅警在蹲守了2天2夜后抓获4名盗窃嫌疑人,联合刑侦大队民警打掉一个6人盗窃团伙,缴获2辆被盗电动自行车。

7月29日上午,高仓派出所接到辖区群众报警称发现停放在家门口的一辆电动自行车被人偷走了。民警在接警后迅速赶到现场,得知被盗车辆安装了“铠甲卫士”智能防盗系统后,民警通过工作迅速发现了被盗车辆的准确位置,被盗车辆虽然找到了,但盗窃嫌疑人却一直不见踪影,为了将盗窃嫌疑人捉拿归案,高仓派出所2名民警带领4名辅警在现场蹲点守侯两天两夜,最终在现场成功抓获4名盗窃嫌疑人,当场缴获2辆被盗电动自行车。

民警在抓获盗窃嫌疑人后在其团伙居住地发现了大量被盗的电缆线,对于高仓派出所民警发现的新线索,玉溪市公安局红塔分局领导高度重视,抽调刑侦大队精干警力联合高仓派出所民警立即对今年以来高仓派出所辖区内所有的电动自行车、电缆线被盗案件进行分类汇总,通过抽丝剥茧的工作发现了多条案件线索。

高仓派出所民警和刑侦大队民警乘胜追击,联合办案不到12个小时又抓获该盗窃团伙另外2名犯罪嫌疑人,经初步审讯,该团伙犯罪嫌疑人相继交待了6起盗窃电缆线和2起盗窃电动自行车的案件。目前,案件侦办工作正在有序开展中。

今年以来,玉溪市公安局红塔分局各部门认真落实“部门联合作战、多警种整体联动、多手段同步上案”的打防工作部署要求,通过部门联合作战增强了整体联动、快速打击侵财犯罪的合力,凸显出打击违法犯罪活动的“尖刀”力量。(艾丽华)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号