红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
男子旅游途中突发精神疾病 民警妥善处置获赠锦旗
2018-09-04 15:02:33

 




2018年8月29日20许,一名来自昆明市五华区的男子杨某到玉溪市红塔区游玩,在游玩过程中杨某因患精神疾病突然发作,家人无法将其送医于是拨打120急救电话求助。120急救车到达现场后,发现病人手舞足蹈,120急救人员经过分析后认为该名男子无法控制,随即拨打110报警请求协助,接警后玉溪公安局红塔分局红塔山派出所民警迅速出动民警和辅警共10人,驾驶2辆警车迅速赶到现场,民警和辅警在杨某家人的帮助下将杨某控制后及时送至玉溪市第二人民医院进行治疗。目前杨某的病情得到有效控制,仍在玉溪市第二人民医院住院进行治疗。

红塔山派出所民警和辅警们的及时援助让杨某的家人心存感激。2018年8月30日,杨某的家人特地来到红塔山派出所给前往支援的民警和辅警送来锦旗表达感谢。杨某的家人对民警说:“感谢人民的好警察,如果没有你们的援助,后果不堪设想,千言万语只能真诚地对你们说声谢谢!”(潘柏霖)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号