红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
缉枪治爆宣传深入人心 群众主动上缴私藏子弹
2019-01-02 14:34:29

近日,玉溪市红塔区居民王先生通过玉溪市公安局红塔分局玉带派出所民警宣传了解到私藏子弹的危害性,主动向公安机关上缴了35颗子弹。

在改革开放40周年纪念活动之际,玉带派出所加强了治安防控和日常管理工作,深入社区和农户家中宣传缉枪治爆,向群众讲解私藏枪支弹药的危害性和非法性。通过宣传,鼓励了群众上缴枪支弹药的积极性,及时消除了辖区的安全隐患。

12月25日,红塔区玉带街道一居民王某主动联系社区民警,到玉带派出所主动上缴了家人私藏的35颗子弹。居民王先生向民警说明:几十年前,其外公曾在部队当兵服役,退伍转业后一直闲居家中,近日因病离世,王先生在整理老人遗物时发现柜子中藏有35颗子弹。王先生在社区看到民警张贴的缉枪治爆通告,听到民警到社区宣传讲解私藏枪支的危害,知道藏枪支弹药是违法的,同时担心子弹万一不小心流失到社会上,将会带来不必要的治安隐患,于是立即将家中找到的35颗子弹主动上缴公安机关。

目前,35颗子弹已移交玉溪市公安局红塔分局治安大队统一保管,以待日后统一销毁。(左云花)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号