红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
玉溪红塔:一封来自戒毒所的感谢信
2019-01-08 10:44:43

2019年1月3日,玉溪市公安局红塔分局玉带派出所收到了一封来自戒毒所的感谢信,戒毒人员小郭感谢民警对他的教育,让他能够重拾生活信心。

2018年,玉溪市公安局红塔分局扎实开展“扫毒行动”,查处了一大批吸贩毒人员,有效遏制了毒品的蔓延,净化了社会空气,得到了群众的好评。一些吸毒人员被采取强制隔离戒毒后,在戒毒所积极参加学习、劳动,思想上受到了深刻的教育,深刻认识到毒品对社会、家庭、个人造成的严重危害,并对公安机关的帮助和挽救表示出由衷的感激之情。

小郭是90年生的青年,因交友不慎不幸染上毒品,去年10月被玉溪市公安局红塔分局玉带派出所查获并送云南省第三强制隔离戒毒所强制戒毒。2019年1月1日,小郭从戒毒所给玉带派出所寄来了一封感谢信,表达出了对毒品的痛恨和对公安机关的感激之情。小郭在信中对民警写到:“由于之前在社会上深受毒品危害,以致迷失了自我。万分庆幸的是你们及时挽救了我,把我从悬崖边上拉了回来。通过教育惩治,我才重拾生活信心,才有了今天这般强健的体魄和阳光心态,感谢您们!是你们阻断了毒品对我的侵害,让我及时回头,才有希望展开自己的有益人生。我会用实际行动告诉他人:毒瘾是可以戒断的!只要有毅力持之以恒,我们就可以成为金不换的回头之人。衷心预祝警官们新年快乐,阖家幸福安康!”

毒品对社会、对家庭、对人体身心的危害性是极大的,民警们在看到信后回信给小郭,希望他能够在戒毒所好好接受脱瘾治疗,重拾生活信心,早日回归社会。同时也希望广大群众和青少年要充分认识到毒品的危害性,珍爱生命,远离毒品!(左云花)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号