红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
红塔警方开展反扒行动 2名扒手相继落网
2019-01-08 10:45:18

2019年1月1日至1月4日,玉溪市公安局红塔分局持续开展人员密集场所反扒工作,相继抓获2名盗窃嫌疑人,及时为群众挽回损失,有效震慑了街面违法犯罪活动,反扒工作成效显著。

1月1日21时许,玉溪市公安局红塔分局巡特警大队反扒民警和辅警在红塔区七星街与淘宝街大树旁的一个卖衣服的地摊上,发现一名男子从群众的衣服口袋里偷拿了一部黑色vivo手机,反扒民警和辅警发现群众手机被该名男子偷走后马上追上前去,将正在逃跑的嫌疑人李某某当场制服,看见民警和辅警齐心协力制服盗贼、追回被盗手机的全过程,围观的群众连连叫好,为反扒民警和辅警竖起了大拇指。

1月4日10时55分许,巡特警大队反扒民警和辅警在玉溪市第三人民医院巡逻值守,在医院二楼儿科门诊部发现一名男子悄悄将正在打针的一名女士放在身边的挎包偷走,男子得手后迅速离开,反扒民警和辅警见状立即上前将嫌疑人周某某制服在地,从他身上查获受害女士的挎包,受害女士看见失而复得的挎包,对反扒民警和辅警感激地说:“我看病的钱都在包里,谢谢你们为我追回挎包!”

目前,2名盗窃嫌疑人已移交辖区派出所处理,案件正在进一步侦办中。(车人泰)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号