红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 平安红塔
红塔交警大队组织民警到玉溪市工业财贸学校开展交通安全宣传活动
2018-12-19 14:16:06

 




为进一步深化“文明交通行动计划”,切实加强在校学生交通安全宣传教育工作,增强学生文明交通意识,有效预防涉及学生道路交通事故的发生。12月18日,玉溪市公安局红塔分局交通警察大队组织民警深入玉溪市工业财贸学院,以“安全出行平安出行”为主题为该校汽车技术系600多名师生开展交通安全教育知识讲座。

在讲座上,红塔交警大队民警重点围绕文明骑车,文明行走、安全出行等内容有针对性的讲解,通过通俗易懂的语言,结合发生在红塔区的真实交通事故案例,播放典型事故案例视频,详细分析发生交通事故的原因,让学生们认识到在步行时随意横穿马路、骑自行车时相互追随打闹、曲折行驶、骑乘摩托车时不戴安全头盔、超速行驶、乘坐机动车不系安全带、酒后驾驶等常见交通违法行为的严重危害性,从参与道路交通的各个方面引导教育学生们正确识别理解各种交通信号标志在交通活动中的作用,避免师生在今后参与道路交通的过程中受到伤害。

最后,民警号召大家认真学习交通安全知识,并主动当好交通安全宣传员,主动向父母、向亲友、向邻居和其他朋友多做宣传,使更多的人能够熟知交通安全法,自觉养成文明交通安全意识,共同营造健康良好的文明交通环境。(陈首名)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号