红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 图片新闻
玉溪市公安局红塔分局被评为玉溪市文明单位
2018-09-12 08:55:58

 




近日,玉溪市公安局红塔分局被玉溪市委、市政府评为第九届玉溪市文明单位。

“第九届玉溪市文明单位”的荣誉称号是对红塔分局文明单位创建工作的充分肯定,也是对红塔分局精神文明建设工作的鞭策和鼓励。近年以来,红塔分局高度重视文明单位创建工作,坚持不懈地开展一系列精神文明建设工作,持续加大对精神文明建设的软件和硬件投入,在分局机关大楼建设了警营文化室和廉政文化墙,在分局各基层派出所、出入境大队服务窗口和交警大队服务窗口等地通过宣传栏、电子屏、微信、微博和红塔警方高古楼网上警务室等多种载体,对创建文明城市和文明单位的相关知识进行了广泛宣传。

通过定期举办道德讲堂、组织民警参加“红土地之歌”演讲比赛、开展精彩丰富的“警营开放日”活动、举行“”红塔公安杯“职工迎春运动会等形式多样的活动,分局在警营中大力弘扬社会主义核心价值观,在全局上下营造出奋发有为、和谐文明的良好氛围。

为调动全局民警和辅警积极参与志愿服务活动,分局成立了志愿服务队,组织动员各部门民警和辅警们进农村、入社区开展敬老爱幼送温暖、创建清洁家园、帮助孤儿采集信息寻找亲人等志愿活动。

分局在每年的“1.10宣传日”、“5.15全国经侦宣传日”、“6.26国际禁毒日”、“12.4全国法制宣传日”等重要节点进行法制宣传、经侦宣传、禁毒宣传和交通安全宣传等活动,向红塔区社会各界普及法律知识、弘扬法治文化、传播法治文明。

下一步工作中,玉溪市公安局红塔分局将珍惜“第九届玉溪市文明单位”的荣誉,把荣誉不断转化为动力,推动全区公安系统精神文明建设再上新台阶,继续为建设美丽红塔、文明玉溪而不懈奋斗!(车人泰)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号