红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 图片新闻
红塔警方举办“警民零距离、携手建和谐”警营开放日活动
2018-11-26 14:13:18

11月23日上午,玉溪市公安局红塔分局李棋派出所、巡特警大队和玉溪聂耳小学、李棋中学共同举办“警民零距离、携手建和谐”的2018年度警营开放日活动。红塔分局党委副书记、政委瞿绍堂出席活动并讲话,李棋街道党工委书记封伟、李棋街道各社区代表、玉溪聂耳小学和李棋中学广大师生参加活动。

瞿绍堂同志在讲话中表示开展此次警营开放日活动,让各社区代表及广大师生近距离感受警务工作,目的是增进警民感情、加强警民交流、促进警民和谐,通过警营开放日活动既提升了广大师生的法治意识和安全防范意识,又增强了民众对公安工作的理解和支持。

警营开放日活动首先开展的是应急处突演练。三名持刀男子闯进校园内,校园安保力量迅速集结将持刀男子围住并马上报警。接到报警后,巡特警大队和李棋派出所民警迅速赶到现场开展处置,在各警种的密切配合下,持刀男子迅速被扑倒制服,在场人员为警员们在演练中的精彩配合、处置有力大声欢呼。

红塔女子骑警队随后进行骑行和警棍表演,女子骑警队员们在表演中整齐划一的动作、简洁有力的口号和精彩的表演赢得了在场人员的热烈掌声。

活动最后,广大师生们观看体验了巡特警大队的防爆盾牌、防暴头盔、防刺服、齐眉棍、防暴枪等警用武器装备,种类丰富的警用装备展示让在场的广大师生们大开眼界。

通过此次活动的开展,让社区群众代表和广大师生们亲身体验了警营生活,了解了警务工作,也增进了人民群众对公安民警的关心和支持,充分展示了新时代人民警察的时代风采,激励广大民警和辅警不忘初心、牢记使命,全身心投入到平安红塔的建设中来。(车人泰)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号