红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 头条
区委政法委员会召开2018年第一次全体会议
2018-07-10 14:37:55

 

图片1_副本

2018年7月6日下午,区委常委、政法委书记杜清祥主持召开中共玉溪市红塔区委政法委员会2018年第一次全体会议。政法委员会全体成员出席会议。

会议听取了政法各部门上半年工作情况汇报,开展了习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题学习,安排部署了红塔区政法机关开展政法队伍纪律作风专项整治相关工作。区委常委、区委政法委书记杜清祥主持会议,并对全体委员进行了集体廉政谈话。

会议认为,今年以来,在区委的坚强领导下,政法各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻落实各级政法会议精神和区委重大决策部署,统筹推进平安建设、法治建设、过硬队伍建设、智能化建设,认真落实区委“三抓三保”工作部署,全区政法工作思路清晰、工作扎实、成效明显,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义作出积极重要贡献。下半年,面对艰巨繁重的谋发展、促改革、保稳定任务,政法各部门要再接再厉,突出重点,担当作为,以更高的标准、更大的力度、更实的措施推动政法工作各项任务落实。

会议指出,习近平总书记在领导政法工作谋新篇、开新局实践中,以马克思主义政治家、理论家、战略家深邃的洞察力、精准的判断力、超前的谋划力,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义政法思想,是推动政法工作不断取得新进步、迈向新水平的科学指南和基本遵循。学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想是政法系统当前和今后一段时期的首要政治任务,全区政法各部门要深入学习贯彻,当好学懂弄通做实习近平新时代政法思想的排头兵,切实履行平安、法治红塔建设实践者、推动者的职责使命,努力开创新时代政法工作新局面。

会议强调,政法部门是党和人民手中的“刀把子,肩负着维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,特殊的地位和作用决定了政法队伍必须是一支服从命令、听从指挥,招之即来、来之能战,纪律严明、素质精良的队伍。开展政法队伍纪律作风专项整治活动事关政法队伍的形象和战斗力,事关党和政府的形象,事关全区经济发展和社会稳定和谐,关系重大,意义深远。政法各部门要把开展专项整治活动作为改进队伍作风、提升政治素质、业务素质、职业素质的一次重要契机,真刀真枪抓好专项整治,全面提升政法队伍整体素质,不断推进政法工作创新发展。

区委常委、政法委书记杜清祥在集体廉政谈话时指出,政法各部门要准确把握全面从严治党的新要求,从严落实管党治党主体责任和监督责任,各部门主要负责同志认真落实“一岗双责”,通过层层传导压力,层层落实责任,把党风廉政建设和反腐倡廉的各项要求落实到每一个党支部和每一个党员同志,为平安红塔、法治红塔和过硬政法队伍建设提供了坚实的政治思想保障。

杜清祥要求,全体委员及全体政法干警一要在政治上严守规矩,强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,永远做党和人民的忠诚卫士。二要在执法上严格公正,依法慎用手中的执法司法权,用实际行动捍卫法治尊严、维护法律权威,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。三要在思想上筑牢防线,夯实廉洁自律思想根基,努力做愿干事、能干事、会干事、干成事、不出事的党和人民群众信得过的好干部、好干警。四要行动上当好表率,“从我做起,对我监督,向我看齐”,率先垂范,共筑忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的政法队伍。(丁继涛)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号