红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 政法园地 >> 政法风采
警犬“大虎”的自述
2018-07-24 16:12:19

 



嗨,大家好,我是一头“黑背”警犬,名叫“大虎”,今年2岁了,在玉溪市公安局红塔分局高仓派出所工作。

在我还是幼犬的时候,我的主人把我带到了高仓派出所。虽然我的主人晒得黑黑的,但是每天我最开心的时候就是他来看我跟我玩。我的主人是一个真正喜欢狗的人,每天一大早,他先问问我睡得好不好,顺手就十分麻利地给我的单间“公寓”搞好卫生,然后给我梳毛。主人说,虽然我是警犬,但是我有一年玩的时间,每天的主题就是玩。我在绿油油的草坪上撒欢奔跑,跟主人玩“丢球捡球”,我可以轻巧地越过树丛,钻过障碍物,很快我还能翻过高高的障碍墙。

一年以后,我开始走上工作岗位,和主人一起参加巡逻工作,在巡逻过程中,我表现出了良好的“职业素质”,今年年初还我和主人及他的队友们在一次夜间巡逻中发现两名专门偷柴油的“蟊贼”, 两“蟊贼”看到我后吓得撒腿就跑,主人示意我:“大虎,上!”我一跃而上,死死咬住其中一个“蟊贼”的裤脚,另一个蟊贼见状腿都吓软了,乖乖地束手就擒,为此主人还奖励了我两盒罐头呢!我不但开展夜间巡逻,而且还在客运站开展安保工作,协助民警在客运站执勤,承担起搜索违禁品、巡逻防范等工作任务,在车站广场、站台、行李托运处等地方都可以看到我飒爽的英姿。

在高仓派出所的两年里,我非常认真地参加每一次训练和任务,现在的我变得越来越强壮了,我在这里变得不再害怕陌生人,对工作也越来越热爱。作为高仓派出所的一员,我非常开心!愿意和高仓派出所的兄弟姐妹们一起,为平安高仓贡献自己的一份力量!(艾丽华)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号