红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 政法园地 >> 政法风采
变换的色彩 不变的心
2018-08-02 09:37:13

在军营中,他们身着橄榄绿,心中想着“保家卫国”;在警营中,他们穿着“国际蓝”,心中牢记“从警为民”。藏青的军装虽然换成了湛蓝的警服,但肩负的都是人民的重托,怀揣的都是对党和人民的忠诚,寄托的都是国泰民安的良好心愿。他们在警营,风采依旧,续写华年,“橄榄绿”变成“公安蓝”,不变的是对党忠诚的本色。

赵忠学于1983年10月在武警云南总队红河边防支队服役,1988年1月转业到玉溪市公安局红塔分局工作至今。从部队转业加入警队刚刚30 年,赵忠学先后在交警、刑侦、法制、派出所等基层一线岗位工作,他常说脱下橄榄绿的军装,穿上藏青蓝的警服,变换的是着装和身份,不变的是责任与担当的本色。不论在什么工作岗位,他已经将部队的各种优良作风和传统带到地方,扎根公安基层,通过勤学苦练,迅速熟悉各项公安业务工作。

2016年初到玉溪市公安局红塔分局110接警中心工作的两年多以来,赵忠学在接处警工作中,为群众辨别各类诈骗信息,诈骗电话130余次,通过接警平台,帮助走失儿童、老人找到家属50余人次,深受报警人及群众爱戴;在接警过程中,他带领接警员们在耐心,准确、细致的情况下做到“接警及时,派警迅速”,充分利用多年的公安基层工作经验,快速辨识各类复杂警情,有效抓住了战机,为侦查破案迅速提供准确信息。

退伍不褪色,警营绽光彩。正如赵忠学所言:“我曾经是一名军人,换上这身藏蓝警服也会永远牢记军人本色!”(李洋)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号