江川长安网 - 云南长安网 玉溪江川频道
您当前位置: 江川长安网 >> 法治江川
雄关派出所开展送法进村入户活动
2018-07-12 10:05:56

为进一步提升群众安全感和满意度,深入推进农村社会治安整治,近日江川公安分局雄关派出所深入辖区开展送法进村、送法入户活动。

当天,雄关派出所民警到雄关乡白石岩村委会白石岩村民小组,为白石岩村干部、党员、群众共计80余人举办“健康生活,无悔青春”毒品预防专题讲座,向他们讲授了毒品的危害和预防举措。针对社会各年龄段人群吸毒原因及如何预防、杜绝毒品,利用真实案例,向村干部、党员、群众讲解了毒品的基本知识、毒品的危害性、吸毒和贩毒的相关法律知识,倡导群众健康、积极向上生活,远离毒品。

民警还深入辖区,走进村民家中开展法治宣传教育,当场解答群众提出的关于法律政策方面的问题,增强农民群众学法、用法、守法意识,同时深入排查化解各类矛盾纠纷,引导群众以合法理性的方式表达利益诉求,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,从源头上避免各类农村矛盾纠纷、可防性案件发生。

此次法律讲座,发放法律法规宣传资料600余张,入户100余户,接受群众咨询20人次,切实增强了农村群众主动学法、用法的意识。      (付燕杰)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共江川区区委政法委员会 江川区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号