江川长安网 - 云南长安网 玉溪江川频道
您当前位置: 江川长安网 >> 警方传真
江川:大婶冒充“药神”卖假药骗人被查处
2018-12-05 11:59:44

30

近日,玉溪市公安局江川分局治安大队在整治社会治安环境专项行动中,抓获一名销售假药的违法妇女,该女子销售的药品可谓琳琅满目,且称能治各种疑难杂症。

12月3日,玉溪市公安局江川分局治安大队民警在对大街街道一农贸市场进行专项检查时,见路边一个地摊前聚集了很多老人,民警上前察看,发现一个中年妇女正在神神秘秘地在向老人售卖药品。摊主根据老人们的陈述从小桌子下面拿出各种药品向围观群众展示介绍,称是专治各种疑难杂症的特效药,很多老人都掏钱购买。民警及时向摊主表明身份,要求查看药品销售许可证时,该妇女支支吾吾,连什么叫许可证都不清楚。经询问后得知,该女子姓郁(51岁,家住江川区前卫镇)。民警从郁某一个纸箱内查获17瓶胶囊和一些标有保健说明的药丸,通过对这些药品仔细查看,发现药品无生产产地,无生产厂家,无生产日期,属于“三无”药品。

31

随后,民警随将郁某口头传唤至公安机关进行调查,郁某对自己销售假药的行为供认不讳。根据郁某交代,她是从今年10月份开始销售假药的,她的药都是从一个朋友手里低价购买的,每瓶的成本只需几元钱。郁某抓住农村里老人有病乱吃药和贪图便宜的心理,对药效夸大其词,将很普通的要说成特效药,专门欺骗农村里的老人。

目前,查获的药品已经送检,案件正在进一步办理中。

江川警方在此提醒广大群众,购买药品要到正规药店,防止上当受骗。假药不仅不能治病,还会因贻误治疗而致病情恶化。病人及家属千万不可贪图便宜或通过非正规渠道购买药品,身体不适一定去正规医院就医。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共江川区区委政法委员会 江川区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号