江川长安网 - 云南长安网 玉溪江川频道
您当前位置: 江川长安网 >> 警方传真
塑料大棚里开“加油站”警方迅速出击叫停
2019-01-28 09:32:14

男子为了挣钱,在自家宅基地的大棚里搞起了零售柴油“业务”,没想到民警找上门来,不但“加油站”被查封,售油设备被全部收缴,还将面临法律的严惩。

2018年11月16日,江川公安分局治安大队接到群众报警称:在江城镇黄营村有人在大棚里私自售卖柴油,请处理。

接报后,治安大队立即组织警力开展侦查。经过走访调查,民警摸清了“加油站”的地点及基本情况。随后,治安大队迅速行动,将涉嫌非法经营罪的陶某(男,46岁,家住江川区江城镇)抓获。在陶某的指认下,民警对其售油地点进行检查,在一个黑色塑料大棚内查获储油罐2个、加油计量器2个、运输柴油车辆1辆。经审讯,陶某对自己非法售卖柴油的犯罪事实供认不讳。

陶某交代,因为他有朋友在石油公司工作,知道销售柴油的利润很大,陶某便在自家的一块宅基地里改建了一个黑色的塑料大棚,并购买了储油罐和加油计量器。万事俱备后,陶某找关系从石油公司分两次低价购买了35吨柴油,后将柴油以6.7元每升的价格销售给货车司机非法获利,涉案价值26万余元。

目前,犯罪嫌疑人陶某因涉嫌非法经营罪已被公安机关取保候审,案件正在进一步办理中。(周发兴  罗媛)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共江川区区委政法委员会 江川区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号