预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

不忘初心 从古田再出发——玉溪市检察院培训党务干部

2018-07-23 17:48:09

为进一步加强全市检察机关基层党组织建设,提高机关党务干部的业务素质和工作能力,引导检察干警传承红色基因,发扬革命传统。7月14日至18日,玉溪市检察院组织全市检察系统45名党务干部前往红色革命教育圣地——福建龙岩开展学习教育培训活动。

本次培训采用专题讲座、现场教学、亲身体验等方式,充分利用龙岩丰富的红色资源开展党史和革命传统教育,深入学习古田会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在开班仪式上,干警们聆听了龙岩党校王咏梅副教授题为《古田会议建党建军的里程碑》的讲座,深刻领会了古田会议的主要精神及时代价值,深刻认识到坚持党对一切工作的绝对领导,是党的性质决定的,是历史经验的深刻总结,也是坚持走新时代中国特色社会主义道路的保证。在上杭古田 ,干警们瞻仰了古田会议旧址,听取了《铸魂胜利路》的现场教学,参观了古田会议纪念馆,了解到1929年12月,中国共产党正是在这里第一次以决议的形式确定了党对军队的绝对领导的根本原则,让我们的军队铸魂固本,走向革命的胜利。在主席园,干警们重温了入党誓词,庄严肃穆地向毛主席像敬献花篮,深切缅怀毛主席建党建军的丰功伟绩。在长汀县,干警们身着红军服踏访红军长征第一村中复村,聆听了红军桥背后一段可歌可泣的感人故事,通过重走红军路,真切地体会长征背后的生离死别。瞻仰了中央苏区松毛岭战役纪念碑,深切缅怀红军英烈,亲身感受“青山处处埋忠骨,红军精神代代传”的悲壮史诗……每一处革命遗址都是一座“精神丰碑”,每一段革命历史都是一部生动的理想信念教材。在身临其境的现场教学中,干警们认真听,用心悟,从闽西的革命历史中汲取智慧和力量。

通过这次培训,干警们增强了党性锻炼,坚定了理想信念,思想上受到了深刻洗礼。大家纷纷表示,要毫不动摇地把坚持党的领导作为新时代检察工作的最高原则,继承和发扬古田会议精神,不忘初心,砥砺前行,在新时代有新担当新作为,为推动玉溪各项检察工作再上新台阶作出新贡献。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号