预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

宣传骨干及党务干部外出考察宣传和党建工作

2018-08-31 16:35:44

近日,玉溪市人民检察院副检察长方家明带领市、县区两级检察院15名宣传骨干及党务干部,赴临沧、大理、昆明等地考察检察宣传及党建工作。

在临沧市人民检察院,方家明一行参观了检察院法治文化中心、党建中心和廉政教育基地,与有关部门干警进行了座谈交流,听取了该院副检察长陈建安、政治部主任杜丽萍、机关党委书记何娟芹的工作介绍,了解到临沧市人民检察院近年来宣传、党建工作成绩斐然:所拍摄的《魔渊》《回头》《老牛》《检爱》等10部微电影荣获20个国家级、省级奖项,被各界领导和影视界专家称为“临沧检察微电影现象”;2016年以来,新闻宣传稿件被市级以上媒体采用1208篇,其中国家级媒体采用82篇;以党建带队建,全面抓好各项检察工作,连续四年保持了“全国文明单位”荣誉称号。在临沧市凤庆县人民检察院,方家明一行参观了该院的院史馆和荣誉室,被该院“全国先进工作者”杨群芳、“全国巾帼建功标兵”杨琼珠等先进典型人物的敬业奉献精神深深感染。在大理州人民检察院,方家明一行参观了该院的硬件设施建设和阳光检务平台建设,被科技强检的力量和氛围所震撼。在昆明市委党校,方家明一行参观了党建教育基地,听取了有关党建工作的精彩讲解,学到了丰富的党建规范化建设经验。

考察结束后,大家一致认为,这次学习考察让大家倍感震撼和振奋,增长了见识,受到了启发,拓宽了思路。大家纷纷表示,要对照标杆,查找差距,补齐短板,认真学习和借鉴先进检察院的好经验、好做法,为做好检察宣传和党建工作想办法谋进步。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号