预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

玉溪市人民检察院开展12·4国家宪法日系列集中宣传活动

2018-12-05 11:43:27

2018年12月4日是全国第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”和第五个“云南省法治宣传周”。玉溪市人民检察院积极抽调干警参加玉溪市2018年12·4国家宪法日系列集中宣传活动。

活动当日,干警们开展了“开展扫黑除恶,建设善美玉溪”主题宣传活动,通过制作宣传展板、发放宣传资料,现场提供法律咨询,让广大干部群众充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分感受到党中央加强社会治理的坚定决心,进一步增强广大人民群众与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉,为玉溪扫黑除恶工作营造良好社会氛围。同时,组织党员干警到玉湖社区报到,与社区干部们一起参加国家宪法日宣传活动,为社区群众提供法律咨询,将宪法精神和法律知识普及到广大人民群众心中。此外,干警们还参加了由玉溪市司法局、玉溪市供电局组织的“法行天下健步走”活动,参与了“法治知识角”抽题答题活动。

本次宣传,该院共派出干警30余名,制作宣传展板5块,发放宣传资料500余份,提供法律咨询10余人,为宣传宪法和法律、维护玉溪社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号