玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 三大建设 >> 队伍建设
玉溪经侦支队以党建促进业务工作
2018-08-01 16:05:52

2018年是开展支部规范化建设达标创建的第一年。玉溪经侦支队党支部围绕自身工作实际,在连续两年被市公安局评为“优秀党支部”的基础上,将今年作为规范化建设创建达标年,以党建工作促进业务工作,打击经济领域犯罪成效显著。

玉溪经侦支队党支部始终坚持每周学习,将“三会一课”作为广大党员学习十九大报告和习近平总书记讲话精神的重要阵地。从思想建设方面,通过学习的渠道和模式,使广大党员深入推进党的路线方针政策在实践中的应用,牢固树立经侦民警宗旨意识、大局意识和服务意识。

今年来,玉溪经侦支队党支部多次联系康井社区党支部,积极开展党员进社区活动。其间,在玉溪市开展创建文明卫生城市,主动与康井社区党支部联系,配合康井社区党员干部,挨家挨户对社区居民开展入户访查和登记,对广大居民进行创建文明卫生城市宣传,维护社区有序和优良的环境;并在“5·15”经侦宣传日,由玉溪经侦支队党支部联系社区开展贴近群众面对面的防范经济犯罪等宣传活动。

自2017年以来,玉溪经侦支队党支部制作了党员标示牌,将党员身份“亮出来”,使党员同志的先锋模范作用在各项工作中得到充分发挥。其中,情报大队李永华同志因成绩突出、业务精良,2017年被公安部评为某专项行动“成绩突出个人”。

党建工作带动业务工作的发展,2017年,玉溪经侦支队成功侦办涉案金额高达96亿的虚开增值税专用发票案,挽回税款4000余万元;2018年上半年,玉溪经侦支队在“反假币专项战役”中,跨越26个省区追击,捣毁涉及昆明、曲靖、广东制售假币等3个窝点,查获假人民币110余万元,抓获犯罪嫌疑人8人,查获用于伪造货币的电脑、打印机、假人民币模板、专用墨水若干、防伪印油若干,取得了“反假币专项战役”的新战绩。     (胡莹)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号