森林公安动态  图片新闻  野生动植物保护  森林卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  森林视讯  图片

玉溪市森林公安局攻坚克难 对大新村开展扶贫活动

2018-07-23 15:32:17

为进一步推动扶贫工作,认真做好挂包帮单位扶贫联系事项,助力脱贫攻坚巩固提升工作,7月17日玉溪市森林公安局再次组织开展了针对挂包帮联系村——元江县咪哩乡大新村的扶贫活动。

大新村是玉溪市17个深度贫困村之一,基础设施薄弱,社会各项事业发展滞后,贫困面广,贫困程度较深。面对艰巨的脱贫任务,玉溪市森林公安局结合了大新产业支撑不强,地陡、人多等气候地貌特征及特点,因户施策、分类施治。多次通过招商引资推荐投资商来推动扶贫项目的发展,帮助大新村及时转产业调结构,牢牢抓住农民以农为本的实际立足点,逐步实现农民增收脱贫的目标,带领大新村群众敲开脱贫致富的“幸福之门”!

在此次活动中,玉溪市森林公安局和投资商首先走访慰问了大新村25户未脱贫户,并切合时机鼓励村民树立信心,解放思想,更新观念,发展产业,还详细了解了他们在生产生活中的具体困难,为其送去了大米和油等慰问品。森林公安扶贫工作得到了村民极大的响应和支持,为村民建立起了脱贫的信心。

在活动中,组织志愿者服务队、党员干部和部分村组党员干部还帮助孤寡老人、丧失劳动力的贫困户,开展了卫生整洁及劳务的活动,用实际行动坚守服务、履行承诺。通过带头劳动,感染村民,不断提高村民爱护环境卫生的意识,营造了团结、进取、和谐的干群关系。

自脱贫攻坚战工作打响以来,玉溪市森林公安局按照市委市政府的部署,不断推进扶贫工作,强化帮扶意识、健全工作机制、拓宽帮扶思路、落实帮扶项目、解决农村实际困难。始终围绕“真抓实干促脱贫、真枪实弹打胜仗”和“一原则三清楚”的工作思路,以党建促扶贫,抓班子,带队伍,实事求是,精准扶贫、细化帮扶措施,把全心全意为人民服务的宗旨落实到实处,扎实有效地推进了扶贫各项工作的有序开展。(通讯员 王玉蓉 图/文)

【打印】【关闭
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号