森林公安动态  图片新闻  野生动植物保护  森林卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  森林视讯  图片

易门县森林公安局组织开展湿地资源保护执法活动

2018-07-23 15:41:55

近日,易门县森林公安局联合县林业局野保办、龙泉市级自然保护区管护局开展湿地资源执法活动。

活动当天,联合执法人员在岔河水库连接小街乡罗尹村委会水源保护沼泽湿地检查中,发现挂网一张,有2只鸟被挂在网上已死亡,执法人员及时将挂网作了清理。

开展湿地资源执法活动,是检查湿地资源是否存在自然灾害及人为破坏,强化湿地资源及赖以生存的野生动植物的保护。此次联合执法工作是平安林区建设的一部分工作,森林公安作为打击破坏森林及自然保护区和湿地资源的主力军,与县林业主管部门的相关股室开展经常性的联合执法活动,为推进易门平安林区建设发挥了应有的职能作用。(通讯员 杨从会 图/文)

【打印】【关闭
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号