森林公安动态  图片新闻  野生动植物保护  森林卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  森林视讯  图片

新平县森林公安局加强挂包帮助力脱贫攻坚巩固提升

2018-11-26 11:54:23

为认真贯彻落实新平县脱贫攻坚发现问题整改工作推进会议精神,切实做好森林公安民警挂包帮精准扶贫工作,近日,新平县森林公安局党支部书记、局长邱建辉率领结对帮扶民警一行8人到挂包帮挂钩联系村老厂乡转马都村开展结对帮扶建档立卡贫困户走访工作。

在老厂乡转马都村委会,帮扶民警听取了转马都村支部书记和驻村工作队员关于结对帮扶贫困户的帮扶情况反馈。随即,帮扶民警分别深入到16户建档立卡贫困户家中,面对面与他们交流,详细了解他们当前的生产生活、产业发展和教育医疗情况以及需要解决的困难和问题,不断修改完善精准帮扶措施,同时积极向贫困户宣讲脱贫攻坚各项惠农政策,积极引导贫困户转变思想观念,激发内生动力,鼓励他们树立不等不靠、自力更生、勤劳致富和脱贫光荣的思想观念,在搞好生产生活的同时,不断提升自我发展能力,确保结对帮扶贫困户实现脱贫、不返贫。

走访结束后,帮扶民警实地查看了由县森林公安局协调修建的从转马都村委会到下里得、多锅倮两个村民小组的公路。此条公路修建完工,切实解决了转马都村委会到下里得、多锅倮小组道路不通问题,有力促进当地群众生产生活和经济发展。(通讯员 姚俊伟 图/文)

【打印】【关闭
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号