森林公安动态  图片新闻  野生动植物保护  森林卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  森林视讯  图片

玉溪市森林公安局单警核查系统设备配发暨开展应用培训

2018-11-26 15:17:59

为进一步提升森林公安队伍整体战斗力,满足信息化条件下森林公安民警执勤执法活动的需要,近日,玉溪市森林公安局为各县区森林公安局一线执法办案民警配发了单警核查系统设备,并在现场组织了设备应用培训。

首先,玉溪市森林公安局党组书记、局长胡健伟同志对信息化应用提出了工作要求,胡局长强调:新科技办案设备使用的重要性和必要性,办案民警应自觉更新执法理念,高度重视办案设备的使用,提高执法质量,切实发挥好森林公安机关执法规范化建设推进过程的示范带头作用。接着,党组书记、局长胡健伟同志和党组成员、政治处主任董海霞同志为一线执法办案民警共配发了20台单警核查系统设备。最后,由专业工程师为执法民警进行了设备应用培训。

此次培训,充分体现了玉溪市森林公安局党组对深入推进警务信息化、执法规范化建设的高度重视,也是各个一线执法民警自我规范、自我约束,提升民警执法形象的有效措施;同时,明显改善了全市森林公安机关的基层装备,提高了执勤执法的科技水平,基本满足了民警执勤执法活动的需求。参与培训的民警皆表示,在下步工作中,将努力提高单警设备的使用效能,最大限度发挥单警设备的作用。

【打印】【关闭
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号