森林公安动态  图片新闻  野生动植物保护  森林卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  森林视讯  图片

新平县多部门联动开展森林防火宣传活动

2018-12-24 17:43:41

为进一步提高全民森林防火意识,切实开展好今冬明春森林防火工作,根据新平县森林防火指挥部《关于开展森林防火“宣传月·宣传日”活动的通知》(新森指〔2018〕20号)的文件要求,近日,新平县森林防火指挥部、桂山街道、古城街道、平甸乡和县森林公安局联合在县城小花园广场开展森林防火集中宣传活动。

在活动现场,分别采取了播放森林防火电视宣传片、展出宣传展板、防火车辆巡回播放录音、张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单、展示扑火机具等宣传方式,重点对《玉溪市森林防火条例》、野外火源管理方面的规章制度进行了宣传。活动中,民警向广大群众发放森林火灾预防和警示案例的宣传资料,向广大群众普及森林防火知识和法律法规,现场讲解作答群众咨询,积极教育引导广大人民群众在生产生活中文明用火、安全用火、依法用火,坚持杜绝林区违规用火行为的违法行为,倡导广大群众自觉参与到森林防火工作中。

据统计,此次活动共出动森林防火宣传车10辆次,人员50人次,悬挂横幅标语3条次,摆放宣传展板5块次、发放森林防火宣传材料600余份,《玉溪市森林防火条例》200册、展示扑火机具4台、播放森林防火电视宣传片和车辆巡回播放音3小时,全面提高了广大人民群众的森林防火责任意识和法律意识。

(通讯员 姚俊伟)

【打印】【关闭
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号