首页  警务动态  图片新闻  野生动植物保护  卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  视讯  图片
您的当前位置: 玉溪森林公安 >> 警务动态 > 正文

元江县开展森林防火宣传日活动

2018-12-24 17:47:37

近日,元江县森林公安局联合林业局、县防火指挥部、县城的澧江街道、红河街道以“共建生态元江、共享绿色家园”为主题,开展了首个“12.12”森林防火宣传日活动,旨在通过多形式的宣传和一系列的法律服务,进一步拉近森林防灭火与百姓的距离,切实增强社会公众的森林防灭火意识,发动更多的人参与到保护森林生态资源中来。

宣传活动现场,通过悬挂横幅标语、播放《玉溪市森林防火条例》录音、出动宣传车辆、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场讲解森林防灭火知识、展示扑火机械装备和规范化使用操作等形式,形成全社会宣传森林防灭火的良好氛围,不断提高全民防火意识和扑火安全避险能力。活动现场氛围浓厚,前来咨询和领取宣传资料的群众络绎不绝,工作人员耐心地为他们答疑解惑。据统计,此次活动共出动森林防火宣传车9辆,宣传展板40余块,发放宣传资料5000余份,《玉溪市森林防火条例》600册,取得了良好的宣传效果,进一步提高了广大群众的森林防灭火意识,营造了全社会关注、参与、支持森林防灭火工作的良好氛围。

(杨锋)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号