首页  警务动态  图片新闻  野生动植物保护  卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  视讯  图片
您的当前位置: 自然资源公安 >> 警务动态 > 正文

通海县森林公安局积极开展巡湖护鸟工作

2019-01-24 11:20:20

为了保护好通海县人民的母亲湖—杞麓湖的生态环境安全,促进杞麓湖国家湿地公园的全面建设,留给杞麓湖野生鸟类及其候鸟一个良好秀美的生存环境。近日,通海县森林公安局联合县湖管局工作人员,开展杞麓湖岸上和水上同时巡护工作。

巡护工作人员围绕着杞麓湖中多个鸟类的栖息芦苇丛进行认真细致的检查,从芦苇丛中搜查到了捕鸟用的铁夹子7只,所幸的是,由于处置及时,违法行为人安置的铁夹子还没有捕到鸟类。及时消除了鸟类栖息地的安全隐患。

针对出现零星非法猎捕的区域,县湖管局、县野保办和县森林公安局已经采取了相关措施。并将进一步加强联合巡护执法工作力度和信息化管控力度,一旦发现抓获非法猎捕鸟类的违法犯罪人员,将从严从快进行惩处,并报电视台、公安微信平台等媒体进行全面曝光。

(李金辉 /文 杨宏川/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号