首页  警务动态  图片新闻  野生动植物保护  卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  视讯  图片
您的当前位置: 自然资源公安 >> 警务动态 > 正文

江川区森林公安局查处一起非法猎捕非国家重点保护动物案

2019-02-02 16:33:16

image001_副本

近日,江川区森林公安局查处一起非法猎捕非国家重点保护动物案。

2018年12月23日,接到群众电话报称:在玉溪市江川区星云湖出流改道处有人用弹弓打鸟,请森林公安局查处。接报后,玉溪市江川区森林公安局民警立即赶赴星云湖出流改道处,当场抓获正在使用弹弓猎捕野生动物的杨某,缴获弹弓一只,钢珠一颗和疑似黄臀鹎(死体)2只。

经查,江川区大街街道早街社区三义庙村村民杨某某于2018年12月23日带着弹弓到星云湖出流改道处打鸟,并打死两只疑似黄臀鹎。经相关专业技术人员鉴定,被打死的两只鸟均系黄臀鹎,该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,其行为构成非法猎捕非国家重点保护动物案。

玉溪市江川区森林公安局依据《云南省陆生野生动物保护条例》的相关规定,依法对当事人杨某某行政处罚。民警经批准后将没收的2只黄臀鹎(死体)带至山上予以掩埋,并作无害化处理。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号