通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 工作要闻
通海县委理论学习中心组集中学习《宪法修正案》
2018-04-17 09:50:08

近日,十二届县委理论学习中心组举行第十六次暨2018年第四次集中学习,深入学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和《中华人民共和国宪法修正案》。会议强调,要提高政治站位,充分认识修改宪法的重大意义,准确把握《宪法修正案》的核心要义和精神实质;要抓好宪法实施,全面推进依法治县和法治通海建设。

通海县委副书记、县长柳洪主持集中学习,并作学习动员和总结讲话。

会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。学习好宣传好贯彻好宪法是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级各部门要进一步弘扬宪法精神、讲好宪法故事、坚定宪法自信,坚决维护宪法尊严和权威,准确把握《宪法修正案》的核心要义和精神实质,增强宪法自觉,全面推进依法治县和法治通海建设。

会议要求,要强化政治自觉,把学习贯彻宪法摆在突出位置,引导广大党员干部牢牢把握宪法修改的重要内容,吃透精神实质,把握思想内涵。要强化率先垂范,发挥领导干部带头作用,争做尊崇宪法、学习宪法、弘扬宪法精神的模范;要加强宪法普及,切实增强宪法意识,使宪法走入日常生活、走进人民群众,让“尊法学法守法用法”成为每个公民的行动自觉;要强化责任担当,推动全面依法治县,以宪法为准绳,深入推进依法行政,确保依法治国基本方略在通海落地生根、开花结果,为推动新时代通海高质量跨越式发展提供有力法治保障。

县委副书记金宏森传达学习了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神;县委常委、县委办主任牛建明传达学习了《中华人民共和国宪法修正案》。

集中学习中,县人大常委会主任、县委政法委书记陈文存,县人民法院党组书记史云顺,县人民检察院党组书记杨旭围绕学习主题进行交流发言。(特约记者  师云波 特约通讯员  冯夕霞)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号