通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 平安通海
法律服务小分队开展幼儿防拐骗宣传
2017-06-05 09:53:35

向孩子传授安全防范常识

向孩子传授安全防范常识

    为切实增强幼儿的安全防范意识和自我保护能力,提高家长和老师的安全教育能力,避免拐骗和伤害幼儿的安全事故发生。近日,通海县公安局秀山派出所组织法律服务小分队到秀山第一幼儿园开展防拐骗演练宣传。

活动中,22名学生家长代表观看了县公安局拍摄的防拐骗宣传视频,并由家长代表扮演“拐骗分子”与学生进行角色模拟演练。

“来,小朋友,这是你们喜欢的糖果,还有很多玩具哦……你们喜欢看什么电影啊,我可以带你们去看……”“拐骗分子”利用孩子们喜爱的玩具、零食,感兴趣的电影,爸爸妈妈们的朋友,带路等各种方式引诱、拐骗正在教室以及活动场地的小朋友们。短短半个小时的演练中,“拐骗分子”就成功将五十多名孩子骗出教室和活动场地。此时,民警来到小朋友身边告诉他们在没有老师和父母同意的情况下不可以跟陌生人走,陌生人给的东西不可以吃等安全防范常识。

社区民警和法律服务小分队队员针对演练中幼儿园小朋友好奇心强、容易上当受骗的特点,利用贴近幼儿生活的事例,通过讲故事、互动交流的形式向学生家长代表和老师传授“防拐骗”技巧,生动形象地将日常生活中可能遇到的危险告知家长和老师,希望他们引以为鉴,教育孩子加强分辨能力,提高孩子的自我保护意识。(汤雪  储琳  文/图)

编辑:李海燕

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号