通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 平安通海
通海27个微型消防站比拼业务技能
2018-04-03 09:43:09

3月29日,通海县举办2018年微型消防站业务技能比武竞赛,全县27支微型消防站代表队参加。

此次竞赛的参赛队伍来自通海县9个乡镇(街道)、9个村(社区)和9家消防安全重点单位,竞赛内容包括快速穿消防服、水带负重跑、快速连接消防水带出水操等。经过激烈角逐,高大乡、河西镇石碧村委会、通变电器公司荣获第一名,三支代表队将代表通海县参加全市微型消防站业务技能比赛。

据介绍,此次竞赛的目的是为了进一步提高微型消防站的消防业务技能水平,增强队员消防安全意识和扑救初起火灾、控制火势蔓延的能力,为农村消防安全奠定坚实的基础。活动全面检验了通海县重点单位、社区微型消防站及专职消防队的业务水平,提高了微型消防站队员的实际操作能力和综合战斗力,全面夯实了农村、企业火灾防控基础,提升了农村灭火救援应急能力。(记者  黄思敏  通讯员  童雯)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号