通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 图片新闻
通海公安局30余民警扫墓祭英烈
2018-04-09 09:59:07

集体默哀致敬

集体默哀致敬

为缅怀公安英烈,寄托哀思,传承优良传统,进一步弘扬正气,激励斗志,4月3日,通海县公安局组织了主题为“致敬、缅怀、前行”的清明扫墓祭奠公安英烈活动,30余名民警来到杨华、黄希德两位烈士的墓前,向两位烈士敬献鲜花,集体默哀致敬,寄托对烈士的无限哀思。参加扫墓的全体民警重温了入警誓词。民警们表示公安英烈从未离开,将秉承和发扬烈士精神,不忘初心、牢记使命、继续前行。

据了解,1987年7月7日,在查处通海县秀山街道(原秀山镇)发生的一起赌博违法行为时,杨华只身一人追捕逃窜的嫌疑人施杨忠,抓捕搏斗过程中被施杨忠用牛角刀刺伤心脏,但杨华仍紧紧抓住嫌疑人和其展开殊死搏斗,后抢救无效壮烈牺牲,享年48岁。1989年1月9日,黄希德在河西镇集市上勇擒扒手,在和一名嫌疑人搏斗中,被嫌疑人的同伙持刀从后面刺伤,壮烈牺牲,年仅24岁。(记者  张思思  通讯员  岳斌摄影报道)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号