通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 以案说法
警情背后的真相
2018-05-28 11:25:30

左眼部骨折、眼球受伤、肺部受伤、颈椎裂开、腰椎骨折……在医院的重症监护室里,通海居民吴润仍昏迷不醒。据其妹妹介绍,吴润是因为被人殴打后从二楼扔下受伤的。对此,通海警方深入调查,抽丝剥茧,却发现背后隐藏的真相并不简单。

蹊跷的警情

3月21日14时左右,通海县公安局四街派出所接到一名女子报警,称其哥哥吴润3月20日晚在四街镇某KTV被人打后从二楼扔下,造成重伤,昏迷不醒。接到报警后,四街派出所立即进行调查。但是,在民警向相关工作人员了解情况后得知,20日晚该KTV内并未发生过此类事件。为进一步核实女子所说的情况,民警将辖区内的KTV等行业场所逐一进行了走访,但均未查到相关线索。

调查走访并无任何有关情况,但吴润重伤躺在医院,当晚到底发生了什么?

3月21日晚,四街派出所将此事通报给河西派出所,进一步调查事情缘由。河西派出所随即找到报警女子进一步了解此事。该女子称,其到四街派出所所说的情况系哥哥吴润在昏迷前告诉她的。3月20日晚,吴润和同村的张超、王忠、吕青、李亮等人到石山嘴一烧烤店吃烧烤,吃完烧烤后他们到某KTV唱歌,在唱歌期间发生了吵打,大家到处奔跑,醒来之后吴润就躺在了路边,之后是张超、王忠、李亮三人将其送到了医院。

民警随后找到当事人张超及吕青了解情况。张超告诉民警,当晚大家在石山嘴一烧烤店吃完烧烤后就散了,张超与王忠便一起回家。回到家中张超发现自己的手机不见了,于是又和王忠、李亮驾驶车辆返回烧烤店找手机,来到石山嘴一抽水房的时候发现吴润躺在那里浑身是血,三人便一起将吴润送到医院并通知了其家人。经向吕青了解,当晚他们的确在石山嘴一烧烤店吃烧烤,但吃完烧烤后大家便散了,直至21日凌晨1点左右,吕青接到王忠的电话称吴润摔伤,但当晚大家并没有去过KTV,也没有发生过吵打。

随着调查的深入,案件的疑团却越来越多。吴润在昏迷之前告诉妹妹自己是在KTV被人打伤并从二楼扔下来的,但民警走访辖区KTV后并无线索;张超说在抽水房发现了受伤的吴润,但民警到抽水房勘查现场后,并未发现任何打斗痕迹和血迹;而当晚一起吃烧烤的吕青为什么又说,当晚大家并未去过KTV,也未发生过吵打?到底是谁在说谎?

层层迷雾拨开

为进一步核实情况,民警及时调取了石山嘴周边的监控视频,发现当晚张超等人并未驾驶车辆到现场找手机。此外,民警还注意到张超所驾驶的车辆在送吴润去医院之前去过一次县城,来回仅用了9分钟,并且车辆当晚的行驶情况与张超所讲的完全不一致。张超在民警的询问中,对于一些重点事项遮遮掩掩,称自己记不清了,民警感到当中疑点重重!

就在此时,民警通过对张超的尿液进行检测发现,张超近期吸食过毒品“小麻”。民警随即对其进行了突击审讯,加上在视频监控的铁证面前,张超终于交代了当晚的事情经过。

3月20日晚,张超、王忠、吴润、李亮等人受吕青邀请在石山嘴一烧烤店吃烧烤,吃完烧烤后大家便散了。但张超、李亮、吴润、王忠在吃烧烤前就相互邀约,吃完烧烤后一起吸食毒品“小麻”。吃完烧烤后,他们到县城买了毒品后返回到石山嘴王忠家新建房屋二楼吸食毒品。吸食过程中,吴润从房间里出来后一直未回去,期间张超及李亮听到房间外发出“砰”的一声,但大家均未在意,直至准备回家走到一楼的时候才发现吴润已从二楼摔到一楼,浑身是血躺在地上。

随后三人将吴润送到了医院,并叫吕青通知了吴润的家人。在吴润从通海转院至玉溪后,三人又回到了王忠家将吴润留下的血迹处理干净。为撇清关系,三人编造了在石山嘴抽水房看到已经受伤的吴润的谎话。

真相终于水落石出,根据张超提供的线索,民警随即对李亮、王忠进行抓捕,但两人已逃之夭夭。

3月22日,河西派出所民警带着张超到石山嘴王忠家辨认现场,眼尖的民警发现不远处两名男子形迹可疑,看到民警朝自己方向看时两名男子拔腿就跑。民警奋力追击将其中一名男子抓获,经确认,此人便是王忠,而逃跑的男子正是李亮。原来,两人得知张超被派出所带走后便躲了起来,今天看到有警车进村本想着探个究竟,没想到被警察逮个正着。

目前,王忠因吸食毒品被通海县公安局行政拘留十三日,社区戒毒三年;张超因吸食毒品被行政拘留十二日,社区戒毒三年;李亮正在全力抓捕中。 (文中人名均为化名)

(杨红玉  储琳)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号