高新区微型消防站业务技能比武竞赛举行

2018-04-13 09:24:53

4月9日,玉溪高新区微型消防站业务技能比武竞赛举行,51家企业、单位153人参赛,提升了园区微型消防站处置初起火灾的能力和水平。

为切实做好春季消防安全工作,保障企业安全生产,引导园区企业树立消防安全意识,提升园区微型消防站战斗力,高新区总工会主办、高新区公安消防大队承办了此次技能比武竞赛。

此次竞赛参赛面广,相关考试和考核均由选手抽签确定排序,充分体现了公平、公正、公开的原则。各参赛代表队的选手,在各个比赛项目上都有不俗的表现,严格要求自己,自觉遵守赛场纪律,服从指挥、尊重裁判,表现出了良好的精神风貌。

高新区总工会和消防大队在这次竞赛中精心策划、周密组织,做了大量卓有成效的工作,其他部门在人员、物资和经费上给予大力支持。

经过激烈角逐,玉溪市一幼高新实验园、玉溪市博物馆、玉溪市第二人民医院选手获得前三名;玉溪市旭日塑料有限责任公司、玉溪自强集团有限公司、云南荷乐宾防伪技术有限公司、云南达利食品有限公司、玉溪欢歌文化发展有限公司选手获得四至八名。

高新区管委会副主任、总工会主席马艳青说,此次竞赛为高新区构筑社会消防安全“防火墙”工程向纵深发展起到了积极的推动作用,要求消防安全重点单位负责人,必须严格落实单位主体责任,确保值守人员24小时在岗在位,着力提高重点单位自查自纠、自防自救能力,建设“有人员、有器材、有战斗力”的重点单位微型消防站。(玉溪日报记者  李昌友  通讯员  马国娜)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号