市消防支队被市政府记集体二等功

2018-12-18 09:24:49

12月17日,市政府印发了《玉溪市人民政府关于对玉溪市公安消防支队记功的决定》,为玉溪市消防支队记集体二等功1次,并号召全市各级各部门以市消防支队为榜样,锐意进取、开拓创新、扎实工作,为玉溪实现跨越发展和全面建成小康社会作出新的更大贡献。

根据深化党和国家机构改革的安排部署,从2018年10月9日起,公安消防部队集体退出现役。为肯定市消防支队自1990年组建以来的工作成绩,市公安局向市政府申报为市消防支队记集体二等功。

2013年以来,市消防支队在市委、市政府的坚强领导下,全市消防部队共出警6000余次,抢救、疏散和帮助人民群众1.2万余人,挽回经济损失1.1亿元;出动社会救助2436次,为群众生产生活送水1852辆次,走访慰问困难群众74户,为贫困地区群众送温暖、献爱心120余次,累计捐款捐物达18万余元;共检查单位和场所10万余个,发现和消除火灾隐患17万处,对151家重大火灾隐患单位整改销案,并在省政府消防安全责任制考核中连续7年获评全省先进州市(6次获得第一),确保了全市连续23年未发生重特大火灾事故,为守护全市人民群众平安和服务经济社会发展作出了重大贡献,在省内外树立了“玉溪消防卫士”的良好形象。

下一步,市消防支队将以此次记功为契机,继续保持和发扬为人民服务的宗旨意识,继续为全市公共消防安全和各类灾害事故的应急救援工作作出新的贡献。(玉溪日报记者  黄思敏)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号