我市开展城中村和出租屋消防安全专项整治

2019-01-14 09:21:16

近期,全国多地相继发生较大亡人火灾事故,为全面加强和规范城中村和出租屋消防安全管理,预防和减少火灾事故的发生,连日来,玉溪市消防救援支队根据上级要求,在全市部署开展城中村和出租房消防安全专项整治。

据介绍,此次专项整治将持续至3月31日,整治范围和重点为用于出租的居住(3人以上)房屋和住宿与生产、储存、经营混合设置的,不符合消防安全要求的“三合一”租赁场所(统称“出租屋”)等;城郊接合部、城中村、流动人口聚集区域(统称“城中村”)。

整治行动开展以来,全市各乡(镇、街道)消防网格管理员坚持“边排查、边清理、边整治、边宣传”的原则,对照《城中村出租屋消防安全专项整治标准》逐栋逐户摸底排查,对能立即整改的消防安全隐患,督促城中村居民、住户和出租屋出租方、租住人员立即整改;对不符合消防安全条件、短期内难以整改的,及时上报乡(镇、街道)备案。各乡(镇、街道)收集汇总排查整治情况后,按照整治标准下达整改通知,凡不达标的一律严禁对外出租。同时,针对存在的消防安全隐患,消防部门制定出台相应措施,重点整治电动车违规停放、安全疏散和生命通道堵塞、建筑耐火等级低、火灾荷载高、违规用火用电用油用气等消防安全隐患。(玉溪日报记者  黄思敏)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号