新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 队伍建设
新平县公安局检查全局队伍纪律作风专项整治工作
2018-09-14 11:12:49


为全面贯彻落实省纪委监委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》和新修订的《玉溪市公安机关深化抓常抓细抓长轻微违规违纪行为预防管理暂行办法》,新平县公安局党委结合当前正在开展政法队伍纪律作风专项整治、扫黑除恶专项斗争及组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》和中秋国庆将至的实际,于近期,分别由局党委副书记、政委陈文宏和局党委委员、驻局纪检组长周国伟等各带领一个组,对全局各部门开展队伍纪律作风专项整治工作进行检查。

开展此次作风检查的重点:一是落实党风廉政建设和开展政法队伍纪律作风建设工作情况;二是全局服务窗口部门落实县委第二专项巡察组提出存在问题整改工作情况;三是组织学习新修订的《玉溪市公安机关深化抓常抓细抓长轻微违规违纪行为预防管理暂行办法》和《中国共产党纪律处分条例》情况;四是中秋国庆落实省纪委“十个严禁”和开展扫黑除恶专项斗争工作情况;五是全面推进新平县公安局2018年度工作综合考评办法各项工作分解落实情况。

检查组深入到各部门后,通过走访检查、查阅工作台账、听取工作汇报等形式,重点检查服务窗口规范化建设、服务窗口工作人员对服务群众便民利民措施的掌握和落实情况;执法办案场所、涉案财物保管及登记台账;值班备勤及公务用枪管理登记,首问制度落实和环境卫生干净整洁情况等。对监督检查过程中发现的问题,检查组领导及时进行谈话提醒、开展批评教育,并督促立行立改,推进转变作风、解决存在问题、改进服务人民群众工作。一是要规范做好值班备勤期间的接处警登记,做到客观真实;二是要重视涉案财物管理,规范涉案财物管理和处理工作;三是要规范执法办案场所管理,开展自检自查,及时整改存在问题;四是要加强公车管理,严格落实修理和加油登记规定;五是要严格落实政法队伍纪律作风专项整治部署,把业务工作和队伍建设同落实,坚持抓常抓细抓长队伍轻微违规违纪行为预防管理;六是要结合县局2018年度工作综合考评办法,切实抓好目标任务的分解和落实工作。




编辑:张沛瀛

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号