新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 队伍建设
新平警方选送作品荣获省警协2018年警学理论征文三等奖
2018-12-21 11:40:30

新平警方选送作品荣获省警协2018年警学理论征文三等奖

近日,在云南省警察协会组织的2018年警学理论征文活动中,新平县公安局选送的征文《浅析非警务类报警求助应急联动处置机制》荣获三等奖。

自新平县公安局指挥中心设立非警务类报警求助应急联动处置指挥中心以来,全体民警辅警狠抓工作落实,自2017年8月至今,接报非警务类警情246起、指令联动单位处置非警务类报警246起,全县非警务类报警求助应急联动处置工作成效显著。为认真分析机制运行中存在的问题及不足,全力推进非警务类报警求助应急联动处置工作向纵深发展,新平县公安局指挥中心主任邱保贵借省警察协会组织2018年警学理论征文活动之机,结合自己对非警务类报警求助应急处置机制的思考研究,撰写了警学理论调研文章《浅析非警务类报警求助应急联动处置机制》。文章以新平县非警务类报警求助应急联动处置指挥中心为案例,结合近两年的非警务类报警求助信息分流工作开展情况,重点分析了应急联动处置机制可行性、创新价值、运行现状以及存在不足和问题,对健全完善“政府主导、公安牵头、统一指挥、部门联动、社会参与、高效快速”的非警务类报警求助应急联动处置机制提出对策建议,具有较强的借鉴性和可操作性。

(王奎光 普丽蓉)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号