新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 法院天地
新平法院开展“阳光司法”活动审理一起故意毁坏财物案件
2018-10-29 17:33:04

近日,新平法院公开开庭审理了一起故意毁坏财物案。本次阳光司法活动邀请了人大代表、政协委员、被告人家属、部分村民以及群众60余人旁听庭审活动。

公诉机关指控称:2017年12月初的一天晚上,被告人祝某1、普某1邀约郭某、易某、李某到新平县桂山街道太平社区丁苴大箐引水处,用手将施工方搬运至引水处准备修建水池的4方沙子撒到箐沟里。经认定,被损毁的沙子价值人民币2170.2元。2017年12月底的一天晚上,被告人祝某1、普某1、沐某、普某2、张某、祝某2相互邀约到新平县桂山街道太平社区丁苴大箐引水处将建好的水池砸掉。六人到丁苴箐大桥上边,由沐某望风,祝某1、普某1、普某2、张某、祝某2五人去到建好的水池处,五人轮流用摆放在工地上的大锤、锄头等工具将建好的水池毁坏。经认定,被损毁的进水池价值人民币21587.03元。被告人祝某1、普某1、沐某、普某2、张某、祝某2尚未受到讯问,未被采取强制措施时,经民警口头传唤后主动到案接受讯问,归案后如实供述了毁坏他人财物的主要事实。公诉机关认为:被告人祝某1、普某1、沐某、普某2、张某、祝某2故意毁坏他人财物,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十五条的规定,犯罪事实清楚、证据确实充分,应以故意毁坏财物罪追究刑事责任。被告人祝某1、普某1、沐某、普某2、张某、祝某2自动投案并如实供述自己的罪行,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第一款的规定,自首,可以从轻或者减轻处罚。本案因案情复杂,合议庭决定对该案择日宣判。

庭审结束后,主审法官对本案被告人及旁听人员进行了普法宣传教育。旁听人员纷纷表示:法院开展的“阳光司法”活动让人民群众更加了解法院工作,亲身感受法庭的庄严与神圣,充分展示人民法院审判公开、公正透明的良好司法形象,希望新平法院今后多开展典型案例的“阳光司法”活动。

(新平法院  刘宝钰)

长安网IMG_5954_副本

长安网IMG_5960_副本


Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号