新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 法治新平
新平县森林公安局深入建兴乡村组开展普法宣传活动
2018-08-09 17:25:52

近日,新平县森林公安局结合“七五”普法和秋季集中宣传工作实际,充分发挥森林公安职能作用,组织民警到建兴乡磨味村开展普法宣传活动。

此次普法宣传活动采用座谈交流、以案释法等方式,深入磨味村群众家中讲解林业法律法规及林区禁毒法律知识。普法过程中,民警以通俗易懂的讲解方式,以县域内滥伐林木、少批多占、未批先占等典型案件为例,为群众讲解破坏森林生态资源带来的后果和法律责任,同时与群众面对面宣传林区禁毒和毒品危害的相关知识,让群众充分了解毒品的危害,不断提高群众 “识毒、防毒、拒毒”的能力和林区禁种铲毒的责任意识、法律意识。

通过开展普法宣传活动,有效提高了建兴乡磨味村群众的爱林、护林、保护森林生态资源安全和林区禁种铲毒的责任意识、法律意识,积极营造了广大林区群众学法用法的良好气氛,有力巩固了平安林区建设成果。在下一步的工作中,新平县森林公安局将进一步扩大普法宣传范围,全力助推全县平安林区创建工作不断向前,切实维护全县林区社会治安和谐稳定。(通讯员 李红顺 文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号