新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 工作要闻
新平县部署政法队伍纪律作风建设专项整治
2018-07-24 11:39:19


7月23日上午,新平县召开专题会议,对强化政法队伍纪律作风建设专项整治活动进行安排部署。县委常委、政法委书记曹仕辉,县人民法院院长马武,县人民检察院检察长杨飞,县公安局政委陈文宏,县司法局局长马金勇,县森林公安局局长邱建辉等政法部门领导参加会议。

会议传达学习了省委常委、政法委书记张太原关于开展政法队伍纪律作风专项整治活动的指示精神,市委常委、政法委书记明正彬在全市政法机关开展政法队伍纪律作风专项整治活动部署会上的指示精神,以及《关于在新平县法机关开展政法队伍纪律作风专项整治活动的实施方案》。政法部门主要领导对开展专项整治的情况作简要汇报。当前,全县政法系统把专项整治活动作为一项重要政治任务抓紧抓好,精心谋划、高位推动、措施有力,正在按步骤组织开展纪作风专项整治活动。


    曹仕辉书记对加强全县政法队伍纪律作风建设专项整治活动进行安排部署。他指出,要严格按照省、市政法委的部署要求,在以往工作的基础上,结合新形势新要求新任务,强化政法队伍纪律作风建设专项整治,着力提高政法机关的服务管理能力、执法司法质效,切实打造“五个过硬”的政法队伍。一是思想上要重视,政法机关不是法外之地,政法队伍对维护党和政府的形象责无旁贷,要准确认识政法机关的定位作用、方向目标,重点整治政法机关和政法队伍的政治、工作、生活、群众纪律作风,提振精气神、展现新作为、树立新形象。二是工作上要扎实,切实以纪治警、从严治警,确保整治活动方案落地,方法措施有力,问题整改落实到位、痕迹管理完善。三是成效上要明显,纪律作风建设要落在政法工作的每个点上,力争让党和政府满意,让老百姓满意,让每个人在司法案件中感受到公平正义,得到社会的认可。



编辑:张沛瀛

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号